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Cava reduz o risco de ataques cardíacos e derrames

O estudo mais recente mostra que a saúde cava e o consumo moderado de champanhe produz um efeito anti-inflamatório

Consumo moderado de champanhe ajuda a prevenir doenças cardiovasculares devido ao seu efeito anti-inflamatório, como mostrado pelo último estudo conduzido em champanhe e de saúde, apresentado pelo Dr. Rosa Lamuela, membro do Comitê FIVIN Ciência e professor do Departamento de Nutrição e Ciência dos Alimentos, Faculdade de Farmácia, Barcelona, durante o Congresso Internacional de Cava. doenças cardiovasculares são a principal causa de morte em todo o mundo, é , disse o Dr. Lamuela, mais pessoas morrem por ano de doenças cardiovasculares do que qualquer outra causa.

A aterosclerose é a principal causa de doença cardiovascular. Hoje em dia, a aterosclerose é considerada uma doença inflamatória da parede arterial, que começa com a adesão de leucócitos a partir do sangue para as células do endotélio arterial através da interacção de moléculas de adesão de vários. estudos epidemiológicos revelaram uma associação positiva entre o consumo moderado de álcool "se" e uma redução dos biomarcadores sanguíneos inflamatórias relacionadas à aterosclerose. resultados deste estudo mostraram que o consumo moderado de champanhe produz efeito anti-inflamatório efeito, que deve ser atribuído ao seu conteúdo de polifenóis. Os resultados deste estudo de ajudar a entender os mecanismos pelos quais o consumo moderado de cava reduz a incidência de ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais na população. De acordo com o Dr. Rosa Maria Lamuela, o principal responsável pelo estudo na adega existem muitas outras substâncias, sem identificar que melhoram o poder antioxidante deste alimento.

Entre os destaques que foram identificados como o resveratrol, um potente anticancerígeno presente também no vinho tinto, que será o tema de outra investigação pela equipe do Dr. Lamuela. CHAMPAGNE E SAÚDE estudo, realizado pelo Departamento de Nutrição e Ciência dos Alimentos, Faculdade de Farmácia, Universidade de Barcelona e de Medicina Interna, Hospital das Clínicas, Instituto de Pesquisas Biomédicas August Pi i Sunyer (IDIBAPS), Universidade de Barcelona